Perpustakaan dan keaksaraan

Mengembangkan kemampuan membaca yang baik sangat penting untuk setiap anak untuk memenuhi potensi pendidikan mereka. Daerah pedesaan Indonesia ditandai dengan pencapaian pendidikan yang lebih rendah dan tanpa dukungan dari kerabat di rumah, banyak anak-anak yang berjuang untuk mencapai kefasihan dalam membaca dan menulis. Selain itu, sejak letusan Gunung Merapi tahun 2010 pengungsian penduduk selama hampir satu tahun, banyak anak-anak kehilangan tahun sekolah pada usia yang penting dan masih berjuang untuk mengejar ketinggalan.

Bagaimana kami membantu?

Sekolah Gunung Merapi memiliki perpustakaan dengan koleksi buku-buku lebih dari 1000 dan berbagai buku-buku anak-anak untuk membaca tingkat dari segala usia. Kami berusaha untuk meningkatkan melek huruf dan mendukung komunitas muda dengan:

• mempertahankan sebuah perpustakaan yang menyenangkan dan menarik bahwa orang-orang muda menikmati dan ingin menghabiskan waktu di
  • mendorong dan bermanfaat secara teratur membaca di antara semua pengguna perpustakaan muda kami
  • selalu memiliki relawan di tangan untuk membantu orang-orang muda untuk berlatih membaca bersama-sama di Perpustakaan
  • selalu memiliki kami sukarelawan untuk membantu orang-orang muda untuk memilih usia dan tingkat sesuai buku bersama-sama
  • mengatur berbagai kegiatan dan permainan di dan di sekitar Perpustakaan jadi terus mempertahankan dan menarik perhatian dari masyarakat

Lena, berusia 8 tahun: menunjukkan buku favorit “Bagai Bumi Berhenti Berputar”