Hore!!! Renovasi atap sekolah akhirnya selesai!

Hai, Sobat Merapi !!!

Sekolah Gunung Merapi punya kabar baru nih, renovasi atap sekolah dan mushollah telah selesai. Yeay !!! Berkat bantuan dari pihak yang telah menjadi sponsor, renovasi mushola dan sekolah telah selesai dengan baik dan lancar. Kini, atap mushola sudah tidak bocor lagi, dan aman untuk melakukan kegiatan seperti TPA dan untuk beribadah. Begitu pula dengan atap sekolah, kami sudah tidak cemas lagi apabila kami berada di dalam kelas karena atap sekolah sudah kokoh dan tidak rapuh lagi seperti sebelumnya. Anak-anak pun senang melihat keadaan sekolah saat ini.

TA-DAAA! Atap musholla yang baru!

Karena kami selalu ingin bersifat terbuka dan ‘transparen’ berikutnya adalah rincian-rincian biaya renovasi mushollanya berupa perjanjian aslinya:

1) SGM_Musholla_SuratPerjanjian

2) SGM_RAB_Musholla

FASILITAS IT SERTA BUKU BARU Kami telah mengecat ulang dan mencoba membuat situasi sekolah terlihat lebih menarik dan penuh warna, agar anak-anak merasa nyaman di sekolah. Kemudian sisa dana yang masih ada, akan kami gunakan untuk membeli komputer, memperbanyak buku untuk perpustakaan kami, dan membeli gitar, permainan, serta peralatan sekolah yang lainnya.

Tulang baru: si tukang yang berani meletakkan tulang atap baru di bawah pandangan gunung Merapi. Kami memilih untuk menggunakan baja ringan daripada kayu oleh karena masa lakunya jauh lebih lama dan perbaikannya lebih mudah.

Karena kami selalu ingin bersifat terbuka dan ‘transparen’ berikutnya adalah rincian-rincian biaya renovasi atap sekolahnya berupa perjanjian aslinya:

1. SGM_AtapSekolah_SuratPerjanjian

2. SGM_RAB_AtapSekolah

MENINGKATKAN KECANGGIHAN DALAM TEKNOLOGI DAN NIAT DALAM MEMBACA Kami berencana untuk membeli komputer agar anak-anak melek akan teknologi. Kami ingin mengenalkan kepada anak-anak fungsi komputer dan bagaimana cara menggunakannya dengan bijaksana. Kemudian, kami ingin menambah koleksi buku untuk perpustakaan kami karena anak-anak sangat senang sekali membaca. Supaya mereka tidak bosan dengan buku yang itu-itu saja dan hampir semua buku cerita anak yang kami punya, telah mereka baca. Maka dana yang tersisa akan kami belikan buku-buku cerita baru untuk meningkatkan pengetahuan mereka dan meningkatkan motivasi mereka untuk membaca. Selain itu juga anak-anak sangat senang bermain musik, karena peralatan musik yang kami punya sangat terbatas dan sudah tidak bisa dipakai lagi atau telah rusak. Oleh karena itu, kami ingin membeli gitar karena gitar yang kami miliki sudah rusak dan peralatan sekolah lainnya yang dibutuhkan.

Daerah di depan sekolah terlihat jauh lebih segar, menarik, aman dan nyaman.

Terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu untuk mengumpulkan dana. Semoga Tuhan melipatgandakan pahala atas kebaikan Anda. Sekali lagi terima kasih banyak atas segala bentuk bantuan serta dukungan yang telah diberikan. Semoga Anda senantiasa diberikan kemudahan dalam mencapai segala hal baik yang diimpikan, bahagia dan sehat selalu. Aamiin.

Wassalamualaikum wr wb, Selamat siang, dan MATURSUPERTENGKYUUU!!!

Regards,

Tim Sekolah Gunung Merapi

Untuk informasi lebih lanjut soal kegiatan kami, dan untuk melihat laporan keuangan renovasi secara yang lengkap silakan follow kami di Facebook, Instagram atau di situs kami:

Facebook & Instagram: @SekolahGunungMerapi

Website: www.sekolahgunungmerapi.org