Kesaksian oleh Ken untuk, SGM relawan Agustus – September 2016

Pada bulan Agustus-September 2016 kami merasa terhormat untuk Selamat datang di sekolah kami, Ken Santoso; berdedikasi dan bergairah relawan dari Hong Kong. Anda dapat membaca tentang Ken pengalaman dalam kesaksiannya bijaksana di bawah ini.

Relawan di Sekolah Gunung Merapi Agustus – September 2016 oleh Ken, Hong Kong menjadi relawan di Sekolah Gunung Merapi (sekolah Gunung Merapi) selama dua bulan merupakan pengalaman yang bermanfaat dan menginspirasi. Saya memiliki kesempatan untuk bekerja dengan masyarakat setempat yang berbasis di lereng Gunung Merapi, salah satu gunung berapi yang paling aktif dan berbahaya di Indonesia. Meskipun tingkat peringatan bencana yang dipaksakan oleh pihak berwenang setelah letusan besar Gunung Merapi tahun 2010, banyak penduduk desa memilih untuk kembali ke rumah mereka karena berbagai faktor-faktor sosial dan tekanan ekonomi. Dari perspektif yang lebih positif, Gunung Merapi telah berkembang menjadi daerah tujuan wisata yang berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Sejumlah penduduk desa telah menjadi profesional pemandu wisata gunung menampilkan wisatawan lokal dan internasional yang sama sisa-sisa letusan. Hal ini telah sangat membantu masyarakat untuk meningkatkan standar hidup mereka dan hidup yang lebih baik. Terletak di sekitar 500 kaki di atas permukaan laut, Sekolah Gunung Merapi berada tepat di depan Gunung Merapi. Sebelumnya sekolah dasar, direnovasi pada untuk melayani sebagai sebuah sekolah nirlaba baru yang didedikasikan untuk melayani dan memberdayakan masyarakat melalui pendidikan. Selama saya sukarela, saya memiliki kesempatan untuk membantu dengan kelas bahasa Inggris gratis yang ditawarkan untuk siswa sekolah dasar setelah jam sekolah normal mereka. Kelas yang bertujuan untuk mengajar bahasa Inggris dasar kata dan tata bahasa siswa, melalui membaca, menulis, mendengar dan berbicara, ditambah kegiatan interaktif dan permainan. Kita, sebagai guru, akan melakukan segala sesuatu mungkin untuk membuat kelas menyenangkan dan menyenangkan untuk memastikan siswa untuk kembali untuk lebih kelas, yang merupakan bukti kualitas kelas dan motivasi besar bagi kita. Pengalaman yang paling inspiratif bagi saya adalah untuk melihat bagaimana antusias siswa akan belajar dan mendapatkan pengetahuan. Siswa yang selalu tertarik, penasaran dan bahagia ketika mereka belajar. Tingkat bahasa Inggris mungkin bervariasi tetapi tujuan mereka tetap sama – untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Sekolah ini juga memiliki sebuah perpustakaan dengan ratusan buku-buku yang disumbangkan oleh berbagai organisasi dan individu dari seluruh dunia. Hal ini berfungsi sebagai hub bagi siswa untuk membaca buku, bermain game dan nongkrong setelah jam sekolah normal mereka, bukan berkeliaran di jalan-jalan atau diparkir di rumah. Hal ini juga tempat bagi mereka untuk bertemu dengan tamu dan relawan dari negara-negara lain. Dengan cara ini, mereka dapat membangun dan meningkatkan kepercayaan mereka dalam berkomunikasi dengan orang asing dan memperluas cakrawala mereka. Selain kelas untuk anak-anak, Sekolah Gunung Merapi juga menawarkan kelas bahasa Inggris gratis untuk orang dewasa yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Banyak siswa dewasa bekerja sebagai pemandu wisata di Gunung Merapi atau mereka berniat untuk menjadi pemandu wisata di masa depan. Kelas bahasa Inggris membantu membekali mereka dengan keterampilan dan kepercayaan diri yang diperlukan untuk pengembangan karir mereka, sehingga memberikan kontribusi bagi industri pariwisata di Gunung Merapi. Sukarela untuk Sekolah Gunung Merapi mengingatkan saya pada pengalaman sukarela saya sebelumnya di Banda Aceh pada tahun 2008, ketika aku punya kesempatan untuk bekerja dengan masyarakat setempat yang hancur oleh Tsunami Samudra Hindia 2004. Komunitas ini dilanda bencana sering menunjukkan tingkat keberanian, keberanian dan kekuatan yang luar biasa sebagai mereka menghadapi bencana. Bencana alam tidak bisa dihindari, tetapi upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalkan dampak dari bencana masa depan, sementara kita dapat membawa komunitas ini macam perawatan, dukungan serta harapan. Saya ingin menyampaikan terima kasih yang terdalam untuk Sekolah Gunung Merapi untuk memberi saya kesempatan ini berharga untuk relawan di sekolah. Saya sangat terinspirasi oleh semangat mereka tanpa pamrih melayani masyarakat setempat. Tulus terima kasih juga pergi ke semua orang yang berkontribusi terhadap penyebab baik dengan menyumbang berbagai item ke sekolah, seperti buku, mainan dan alat tulis. Semua dukungan yang sangat dihargai. Sebuah proyek independen amal, Sekolah Gunung Merapi memerlukan dukungan kami, baik itu menyumbang, relawan atau hanya membantu untuk menyebarkan berita di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut tentang sekolah, silakan kunjungi website: https://sekolahgunungmerapi.wordpress.com.

Sebagai sekolah nirlaba, kita tergantung pada kerja keras dan semangat tim relawan kami. Kami selalu mencari baru belajar fasilitator, pendidikan mentor dan wali perpustakaan. Jika Anda tertarik untuk menjadi relawan di sekolah kami, silahkan menghubungi dengan beberapa informasi tentang keterampilan apa yang dapat Anda tawarkan dan berapa lama Anda berencana untuk berada di Indonesia. Ken beraksi! Hagambarri terakhir Ken: mengejutkan Partai!gambar