Terima Kasih Atas Donasi yang Diberikan

Penggalangan dana yang kami lakukan untuk sekolah informal pada lereng Gunung Merapi sudah selesai. Saat ini terkumpul sebanyak Rp. 59.996.819. Terima kasih banyak kepada semua pihak yang membantu untuk mengumpulkun hasil ini yang luar biasa dan khususnya terima kasih banyak kepada:

1) Rp.6.339.152, dari 27 donatur melalui kitabisa.com. Acara galang dana kami melalui situs crowdfunding Indonesia.

2) Rp. 11.330.000 dari Liquid Bar&Kitchen oleh karena teman-teman di sana yang mengijinkan anggota tim SGM untuk menggalang dana secara langsung di sana setiap malam antara tanggal 1-10 Maret 2018.

3) Rp. 42.327.667, dari 22 donator melalui chuffed.org. Acara penggalangan dana kami melalui situs crowdfunding internasional.

Kami sangat kagum pada kebaikan orang-orang yang sudah membantu mencapaikan hasil yang luar biasa ini!!!

Selanjutnya, dana tersebut akan kami prioritaskan untuk beberapa aktifitas yang penting:

1) Renovasi pada atap sekolah dan musholla yang sering kali bocor saat hujan. Renovasi pada atap sekolah menjadi hal yang mendesak karena kegiatan murid maupun relawan di Sekolah Informal Gunung Merapi sering kali terganggu kala hujan, kondisi kayu pun masih kami khawatirkan kekuatannya, sehingga saat angin kencang kami merasa cemas jika berada didalam sekolah.

Progres pembangunan kami rencanakan akan dimulai pada minggu pertama bulan juni dan dapat selesai sebelum bulan agustus 2018 (Pembukaan semester baru untuk murid Sekolah Informal Gunung Merapi). Kami akan menyampaikan update terbaru mengenai perkembangan renovasi atap Sekolah Informal Gunung Merapi.

2) Membangun sistem supaya sekolah kami mendapat menjadi lebih mandiri secara finansial. Sebagian dari penghasilan penggalangan dana ini akan digunakan untuk membangun sebuah usaha kecil yang bisa menjadi sumber pemasukkan tetap untuk kegiatan SGM.

3) Merekrut dan melatih lebih banyak volunteer dan staf secara jangka panjang supaya kami dapat meningkatkan pelayanan kami untuk warga Merapi.

4) Meningkatkan aktifitas kami dalam mitigasi dan penanggulangan bencana yang berdasarkan partisipasi masyarakat. Aktifitas vulkanik dari Merapi bulan lalu menjadi peringatan besar bahwa kami perlu kerja lebih keras di bidang ini.

Sekali lagi terimakasih kepada donatur sekalian atas kepeduliannya, semoga kebaikan yang anda berikan dibalas dengan berlipat oleh Allah SWT.

Nb: Jika berkenan berkunjung ke sekolah informal gunung merapi, kami dengan senang hati menerima kedatangan anda….See u at SGM ???

MATURSUPERTENGKYU…