Apa baru di SGM: sinar matahari dan tawa dalam hujan

Musim hujan telah tiba! Ini telah memberikan kita banyak dibutuhkan bantuan dari panas kering dan berdebu musim kemarau. Hujan juga penting untuk masyarakat yang bergantung pada hujan yang turun untuk menyuburkan tanaman dan rumput mereka akan mengumpulkan untuk ternak mereka. Bagi mereka yang Anda pernah menyaksikan badai tropis, ini adalah jenis hujan yang bisa bertahan selama berjam-jam dan kadang-kadang merasa seolah-olah Anda sedang berdiri di bawah air terjun yang sama sekali berbeda, tanpa henti. Tropis turun tuangkan dapat menyebabkan risiko termasuk banjir bandang dan kecelakaan lalu lintas seperti jalan cepat mengubah ke sungai. Pergeseran suhu juga dapat membawa penyakit. Sebagai akibatnya, SGM telah rendah hadir minggu ini tetapi didedikasikan siswa dan relawan masih berjuang melalui hujan lebat untuk datang kepada kita. Terlepas dari cuaca dingin dan suram di luar, di dalam, kelas kami penuh tawa dan sinar matahari.

[keterangan id = "attachment_949" align = "alignnone" width = "900"] Melarikan diri hujan: salah satu sukarelawan kami bersemangat mengajar siswa kami sebuah adaptasi tradisional catur permainan. [/ caption]     Minggu ini kami telah memiliki waktu untuk merenungkan kurangnya kesadaran kebutuhan pendidikan khusus (SEN), seperti disleksia dan ADHD, baik dalam sistem pendidikan negara, dan secara luas dalam masyarakat Indonesia. Kurangnya kesadaran dan sumber daya masalah yang buruk didanai negara sekolah berarti bahwa ada absen lengkap dalam sistem yang sesuai untuk mengidentifikasi dan mendukung siswa SEN. Hal ini menempatkan anak pada risiko seperti kurangnya dukungan infrastruktur berarti bahwa mereka selalu berjuang, gagal untuk mengambil keuntungan dari pendidikan dan tertinggal dalam studi mereka; masa depan tak terhapuskan dikompromikan. Kami terutama karena itu gembira mengumumkan bahwa kami akan menerima dukungan yang berkelanjutan dari Departemen psikologi pendidikan UII yang akan melakukan informal penempatan di SGM membantu siswa kami belajar dicurigai kesulitan atau lainnya masalah psikologis terdiagnosis. SEN siswa memiliki potensi untuk memberikan kontribusi sangat; Kami berharap kami UII relawan akan membantu mengajar pemahaman dan meningkatkan rasa percaya diri siswa. Kami berharap dengan mempromosikan kesadaran tentang masalah yang komunitas sekolah akan keuntungan dari mendorong keanekaragaman dan Inklusi. SGM percaya bahwa kesempatan harus sama. Semua siswa kami layak untuk mencapai potensi penuh mereka.

[keterangan id = "attachment_951" align = "aligncenter" width = "900"] Relawan Junior Perpustakaan: Anggun, kelas 4, terlihat setelah meja depan perpustakaan dan membantu siswa lain untuk meminjam dan kembali buku. Membiasakan siswa aktif seperti ini membantu mereka mengembangkan keterampilan baru dan membangun kepercayaan diri dan tanggung jawab. Hal ini juga membuat siswa muda lebih tertarik membaca. [/ caption]

Sumbangan dermawan proyektor dari komunitas Bikers Jakarta ATS berarti bahwa kita tidak dapat mulai pemutaran film kami bulanan. Acara ini ditujukan pada dewasa muda dalam masyarakat sehingga mereka dapat mulai terlibat dengan sekolah dan merasa nyaman menggunakan ruang dan fasilitas kami. Film ini juga akan memberikan pilihan liburan akhir pekan yang seperti desa ini memiliki beberapa bentuk hiburan untuk kaum muda. Pemirsa akan memilih yang akan diputar film dari berbagai film inspirasi dari berbagai negara. Skrining bulan ini menunjukkan sebuah film dari India yang meliputi isu-isu keberagaman agama dan toleransi.

[/ video] Kelas seni pertunjukan kami akan dari keberhasilan untuk sukses dengan siswa melakukan bagian asli mereka pertama minggu ini. Bertanggung jawab untuk segala sesuatu dari kostum untuk koreografi, ini adalah yang menyenangkan dan cara kreatif bagi siswa untuk mengambil kepemilikan dari proyek dan mengerti bagaimana untuk membangun sebuah ide untuk produk jadi. Jika Anda pernah ingin menonton siswa kami brilian melakukan, email [email protected] dan kami dapat mengirimkan informasi tentang apa yang ada dan kapan.